投稿
国内游

秋游白石山,怀着好心情-------国内最适合情侣自驾游的景区

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2018-08-13 我要评论

沅有芷兮澧有兰,思君子兮不敢言。诗经中用一句话说出了世上三样与爱情最配的东西美景、诗和远方。带着对的人,怀着对的心情,自驾...

“沅有芷兮澧有兰,思君子兮不敢言。”诗经中用一句话说出了世上三样与爱情最配的东西——美景、诗和远方。带着对的人,怀着对的心情,自驾去一个对的地方,这就是领略爱情最美不胜收的正确打开方式。对的人,自己找,对的心情,有人才会有心情。所以下面只能给个对的地方。中国最适合情侣自驾的远方——河北白石山景区。
白石山是国家5A级景区。坐落于河北省境内,地头上属于保定市涞源县。初闻白石山是因为北京的一对新婚小燕儿周年旅行时选择了白石山作为目的地。
 
 
自驾线路选择:
河北保定嘛,去这个地方总是不难的,因为离北京也不远。置身河北也算中国比较中心的地方。除去以偏远山区作为起点的,自驾无疑是个好选择。
简单介绍一下北京驾车往白石山的路线。取道西南上京昆高速,行至涞涞高速处转道,一路西行就上了张石高速,走到涞源县白石山下道口下高速便可直驱目的地。除了涞涞高速转道时需要注意不要错过之外,剩下的基本就是傻瓜开法。可谓最简单的自驾游线路。在非黄金周时段,220公里的总里程3个小时就能抵达目的地。
 
白石山知识点:
驾车到地儿给上300块大洋(两人门票),浪漫的白石山旅行也就算开始了。对于游览华北名山白石山的人更是如此,白石山山体由白色岩石构成,非常特别美丽,加上山上的云海奇观,真正的风采都在山上,省体力直接去看山的美景,白石山正确的玩法应该是索道上山,索道下山,上山的祥云门索道位于白石山的东门,祥云名字很吉利,也预示着西王母保佑之下的爱情圣山的祝福,游览白石名山之行的一天开始了。
 
1.上得去+期待山顶=美好的享受
说爬山不想上山顶那是孩子都不会相信的话,相对其他名山大川,白石山海拔2000多米,开车到达白石山之后,最佳选择索道上山,白石山主要索道有祥云门索道(东门),索道票价:70元/人,翠屏峰索道(西门)80元/人。
 
2.途中美景不次于山顶壮阔
爬过泰山的人都知道,徒步上山有多个景点可以游览。虽然个人觉得泰山上的景点多是没什么意思的绝对陪衬。但好歹一趟旅行不能不看看。与泰山相同的是白石山上也有诸多景点,但不同之处在于白石山上大部分景点令人不虚此行,全然没有陪衬的感觉。而且都是自然景观,没有“香油钱收缴点”。白石山都有诸多自然景观。总计加起来有12个之多。奇石、红叶、绿植配以我国北方的山体光照,让眼睛闪亮。其路途之中的美景也分外妖娆,不容错过。
 
3.爱情的美好在于携手体会
白石山作为中国最适宜表白的山川风景区,其中美景满溢着浪漫气息。感受这种气息的最好方式就是携子之手,逐步丈量。丈量自然赋予的每一分浪漫。在海拔1820米的位置还有一家叫尚云间景观酒店。在此住宿即可缓解一天登山的疲惫,还附带星空夜景,更足以养足精神在第二天简单爬过几百米山路后领略最精彩的日出美景。如果能够携手爱人,旅宿山中,那自驾配以步行的游览方式绝对是不二之选。但重点是酒店最好提前预定,旺季很难当日入住。
简单的生活,简单的爱情,简单的旅行,有远方但不一定要如西藏那般远,简简单单一趟保定之行也可以携手爱人收获一路美景。山景+美人本就是一首情诗了,也是一次最佳的浪漫之选。
 
河北白石山景区介绍:
白石山,华北名山,位于中国河北保定市涞源县,也是中国唯一以白石地质结构构成的奇特峰林地貌的华北名山,因为奇特的山体地质结构呈白色,又被媒体与大众喻为纯洁与纯真的至美圣山,也被誉为河北地区最适合自驾游的景区。

|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • [field:title /]

    6月6日水银河景区漂流激情开漂!2020玩酷一夏

    2020-06-12

  • [field:title /]

    神奇绿洲 醉美绥宁!今年的邵阳绥宁苗族四月八

    2020-05-25

  • 全新光影水舞秀震撼“首秀” 夜游集美再添一网

    2020-05-21

  • [field:title /]

    “长三角生态绿色一体化发展示范区”旅游LOGO全

    2020-05-19