投稿
出境游

2024年西班牙国际旅游交易会(FITUR)重视可持续发展和无障碍旅游

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2023-12-22 我要评论

2024年1月24日至28日,第44届西班牙国际旅游交易会(FITUR)将在马德里国际展览中心(IFEMA Madrid)举行。FITUR被视为全球领先的旅游行业展会...

2024年1月24日至28日,第44届西班牙国际旅游交易会(FITUR)将在马德里国际展览中心(IFEMA Madrid)举行。FITUR被视为全球领先的旅游行业展会,不仅在旅游领域占据主导地位,而且在旅游业的可持续性、环境、社会和企业治理责任方面也具有重要地位。本届展会将成为倡导最佳实践和促进旨在培育尊重旅游的战略的代言者,以推动可持续性经济发展。

为实现这一目标,FITUR计划举办多项活动、推介会和会议,着重关注培训、意识提高和知识交流,以突显可持续旅游业的重要性。该倡议的目标是在最大程度上减少对环境的影响,对文化、当地社区以及企业管理产生积极影响,促进平等和包容。

FITUR主题展向更负责任模式迈进

FITUR的所有主题展都将可持续发展作为指导主题。首届FITUR 4all展是一个值得关注的新增主题展,与西班牙促进平等组织(Impulsa Igualdad)共同发展,旨在强调推进无障碍和包容性旅游的重要性。在促进平等方面,FITUR女性展(FITUR Woman)特别突出旅游业中的女性人才,促进工作机会平等。此外,FITUR LGBT+展、FITUR电影展(FITUR Screen)、FITUR体育展(FITUR Sports)和FITUR语言展(FITUR Lingua)以推广旅游目的地为目标,通过将旅游活动分散到各地,对社区的发展和迈向更加可持续的模式至关重要。最后,FITUR游轮展(FITUR CRUISES)聚焦于以蓝色旅游责任为特点的邮轮旅游业,而FITUR人才展(FITUR Talent)则从社会和经济层面应对旅游业人才的挑战和机遇。

FITUR参展商对可持续发展的责任

FITUR鼓励参展商、旅游从业者和参观者遵循其行为指南与建议,以可持续发展的方式参与展会活动,最大限度地减少展会对环境的影响,提高展会的积极意义。在这一背景下,马德里国际展览中心将连续第二年测量FITUR产生的碳足迹,以体现其对可持续发展和环保意识的重视与实际行动,并承诺在下一届西班牙国际旅游交易会期间降低检测到的碳足迹水平。

通过这种方式,FITUR与负责任旅游研究所(Responsible Tourism Institute)联合设立的“可持续展位大奖”(Sustainable Stand Awards)也将强调FITUR的可持续参与,旨在表彰参展商为确保其参展FITUR符合联合国可持续发展目标而做出的努力。

FITUR下一个”观测站(FITUR Next Observatory展示旅游业如何促进地区振兴

“FITUR下一个”观测站是西班牙国际旅游交易会举办的第五届奖励评选活动,旨在表彰在各个领域具有可复制性和积极影响的项目。该奖项将授予那些有助于振兴地区并缓解人口减少的旅游倡议,以促进就业和当地消费,减少农村地区的不平等现象,并促进城乡平衡和可持续性。

 

6aa28c103ba4f3108422bbf6aaad79f.jpg

 

根据联合国的数据,截至2018年,全球55%的人口居住在城市,预计到2050年,这一比例将增至70%。然而,这一城市化进程对地球产生不利影响,因为仅这些城市就消耗了全球75%的能源资源,并排放了80%的碳污染。在西班牙,84%的领土被称为空心西班牙(España vaciada),而仅有15.9%的人口居住在这一地区。

有鉴于此,对于FITUR来说,至关重要的是,旅游活动的规划和执行应采用可再生的旅游方法。这包括考虑当地社区、环境和经济发展之间的关系,以及促进对其开发地区产生净积极影响。

“FITUR下一个”观测站将再次围绕本届展会的挑战组织各种活动、会议和圆桌讨论。该计划将邀请在人口减少和领土振兴领域的专家参与。议程将涉及人口减少、将旅游业作为目的地发展引擎的再生和负责任的旅游业以及旅游行业的可持续性等问题。

2024年西班牙国际旅游交易会(FITUR)表明,可持续旅游业不仅是一种趋势,更是确保子孙后代享有公平未来的绝对必要条件。该展会也反映出具有明确责任导向的旅游行业,并突显了旅游目的地和旅游公司在可持续发展方面的努力、承诺和进步。西班牙国际旅游交易会做出了长期承诺,将不断改进其实践和外联工作,致力于促进全球旅游业主要参与者之间的合作。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 春季大阪旅行购物打卡日本赏樱胜地和阪急百货

    2024-03-07

  • 春季福冈旅行打卡日本赏樱胜地和博多阪急购物

    2024-02-29

  • [field:title /]

    2024西班牙FITUR参会数据或创新高,反映全球旅游

    2024-01-19

  • 挖掘目的地新体验,新加坡旅游局携手马蜂窝打

    2023-12-28