投稿
快讯

红嘴鸥IP形象首秀,昆明旅游创新特色文化品

热度: 作者:zhaoju 来源:未知 2018-02-27 我要评论

1985年,6000余只来自西伯利亚的红嘴鸥首次到昆明过冬,由于昆明夏无酷暑,冬无严寒的天然气候优势,三十多年来一直吸引着红嘴鸥们在每...

1985年,6000余只来自西伯利亚的红嘴鸥首次到昆明过冬,由于昆明夏无酷暑,冬无严寒的天然气候优势,三十多年来一直吸引着红嘴鸥们在每年的12月至来年3月到此常驻过冬。

blob.png

  红嘴鸥风景现已成为昆明冬春二季的一大旅游特色,此次昆明旅游首次把红嘴鸥IP形象化,创作了“HELLO”先生系列文化品牌。主创人员历时2个多月,近400个小时,手绘14个独具特色的海鸥形象,从海鸥的视角重新解读昆明,融入原创音乐,《海鸥说》H5得以完整呈现。

blob.png

  在本次《海鸥说》H5中,创作者展现了石林、大观楼、云南民族村、金马碧鸡坊等旅游景区以及过桥米线、野生菌、宜良烤鸭、鲜花饼等昆明本土美食,以生动有趣、富含文化创意的形式呈现了“春城花都,好享昆明”的美好景致。

blob.png

  旅游文化创意产品是连接文化和旅游业的纽带,旅游产业从本质上来说是一种文化产业,旅游文创产品为旅游产业延长了持久的生命力。在促进文化与旅游产业融合发展上,文创产品能够增强旅游核心竞争力,做强旅游文化产业。

  恰逢一年一度中国春节,在元宵节来临之际,通过对红嘴鸥IP形象的再升级,16个会说昆明方言的微信表情包也已完成上线工作,广大网友可以直接在微信平台下载使用,“带着海鸥去拜年”。

blob.png

  随着信息技术不断发展和普及,微信已成为人们日常生活中不可或缺的一部分,越来越多的年轻人愿意为流行符号买单,已形成“没有表情包简直不能愉快聊天”。

  把红嘴鸥形象特色化、创意化、内容化、品牌化,通过互联网应用的广泛传播,让更多的游客了解昆明旅游,不断深化昆明旅游创新文化品牌和旅游文创IP,为昆明文化旅游塑造良好口碑形象。

blob.png

  扫二维码即可观看《海鸥说》

blob.png

  在搜索栏下表情中输入“昆明”关键词,找到“来讲昆明话”即可下载海鸥表情包!

blob.png

|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 斯维登集团推出“甜蜜家年华”生活方式系列体

    2018-11-28

  • 2018成都国际旅游展即将盛大开幕;精彩亮点先睹

    2018-11-28

  • [field:title /]

    2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月 亲子时

    2018-11-27

  • [field:title /]

    2018万豪国际集团中国南区高尔夫球慈善赛支持微

    2018-11-26