投稿
业界资讯

2024“五彩凉山·夏季清凉” 文旅招商推介会在西昌举行

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2024-05-27 我要评论

5月23日24日,五彩凉山夏季清凉文旅招商推介会在西昌举行,共签约项目23个,总金额117.65亿元。其中正式协议6个,投资金额25.25亿元;框架协议1...

5月23日—24日,“五彩凉山·夏季清凉”文旅招商推介会在西昌举行,共签约项目23个,总金额117.65亿元。其中正式协议6个,投资金额25.25亿元;框架协议17个,签约金额92.4亿元。80余家知名文旅企业负责人、全州各县市党政领导、媒体代表出席会议。


本次推介会由中共凉山州委、凉山州人民政府主办,凉山州文化广播电视和旅游局承办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和省、州决策部署,充分发挥凉山文化旅游资源优势,全面推进文旅强州战略,加快培育文旅新质生产力,构建完善现代文旅产业体系,推动文旅深度融合和高质量发展。

23日举行了“欢迎派对——山海与歌”,重点推介了西昌市、会理市、越西县三县市文旅资源、9家企业做经验分享。24日举办了招商引资推介会、大咖讲文旅、投资面对面、现场考察等活动。

推介会重点推介冕宁航天文旅产业园、越西县水观音生态康养旅游度假区、布拖县文化城市广场、宁南县凯地里拉温泉二期、西昌市高山堡陈家大院、喜德县康养园区等6个项目,包装了29个总投资296亿元的文旅项目 ,涵盖了资源开发、景区建设、酒店民宿、管理运营等内容。通过文旅招商推介,引入更多优质资本与先进理念,共商文旅产业发展,促进政企资源互享、信息互通、交流合作,打造文旅资源开发和内容交流大平台,实现企业、政府、社会对方共赢。

近年来,凉山集全州之力,紧紧围绕资源、客源、服务等要素,突出“做好文化旅游大文章”,打造“夏季清凉、冬季暖阳”特色品牌和大凉山阳光温泉康养、彝族风情、川滇风情、香格里拉生态文化旅游、南方丝绸之路文化旅游五条精品旅游线路,以丰富多元的文旅产品供给,不断培育文旅消费新动能,加快建设国际阳光康养旅游目的地、四川文艺副中心。

凉山热忱邀请文旅企业深化沟通合作,携手共创凉山文旅美好未来。



|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 浙江省第四届海洋运动会海岛毅行

    2024-05-27

  • [field:title /]

    旅游智伴,涠洲扬帆!5月25日嗯噢哇携手旅游智

    2024-05-27

  • [field:title /]

    2024“五彩凉山·夏季清凉” 文旅招商推介会在西

    2024-05-27

  • 传承红色基因·赓续红色血脉,西藏红色旅游小程

    2024-05-24