投稿
媒体合作

NFC将对更多第三方应用开放,iPhone也将取代酒店房卡

热度: 作者:admin 来源:迈点聚 2018-07-05 我要评论

来源:迈点聚 编译:郑照蓉 iPhone 6是第一款内置NFC芯片的苹果手机,可用于处理Apple Pay交易。与Iphone 6一起推出的是苹果的移动支付解决方...

  来源:迈点聚  编译:郑照蓉
 
        iPhone 6是第一款内置NFC芯片的苹果手机,可用于处理Apple Pay交易。与Iphone 6一起推出的是苹果的移动支付解决方案,从那时起,后续推出的所有iphone和Apple Watch都支持该功能。
  
  迄今为止,苹果公司仍未允许第三方应用程序利用NFC芯片的全部功能。但随着iOS 12的发布,iPhone将可当成酒店客房钥匙、门禁卡、虚拟公交卡以及其他NFC技术支持的生活场景应用。
\
  
  官方消息称,苹果WWDC 2018将于6月4号开始,届时苹果公司将推出iOS12系统。苹果公司也将对iPhone内部的NFC芯片进行重大更新。据透露,iOS 12将对第三方开发者开放NFC芯片的全部功能,除了移动支付,还将获得其他功能,可用于酒店客房钥匙、车门、移动支付、身份识别以及其他用途。
  
  轻触苹果手机,再将手机靠近酒店房门,房门就可以轻松打开,其体验跟刷卡无异。预计新功能的运行速度也会和Apple Pay一样快,目前苹果正在跟其他公司进行这些新功能的测试。在英国,民众已经可以使用苹果手机搭乘地铁。另一方面,一些酒店已经开始采用iPhone的非接触式互动作为客房钥匙。酒店通过采用低能耗蓝牙协议来使用这项技术,但其安全性却不如NFC高。
  
  目前,苹果与HID Global合作,已经在其园区Apple Park内采用了iPhone解锁门禁系统,员工使用iPhone就可以进入园区。
  
  什么是NFC?
  
  NFC是Near field communication(近场通信)的缩写,它是一种无线数据传输方法,可使带NFC的设备在彼此靠近的情况下实现数据交换,且无需互联网连接,可广泛运用于移动支付、虚拟交通卡、门禁系统、身份验证等多个生活场景。
  
  (来源:BGR 原文标题:iPhone to unlock hotel doors, act as virtual transit card after iOS 12 update)
 


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • [field:title /]

    2018万豪国际集团中国南区高尔夫球慈善赛支持微

    2018-11-26

  • 一嗨租车荐自驾游广州 越冬品美食

    2018-11-26

  • 高铁出行成主流 雅斯特中档酒店备受商旅客青睐

    2018-11-26

  • 全国楚商大咖齐聚博鳌开年会 雅斯特中档酒店助

    2018-11-26