投稿
业界资讯

上上签CEO韩智素:让商业回归本质

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2018-09-25 我要评论

9 月19 日 的北京,在经历了酷夏之后,迎来了一年最为宜人的天气。为旅游同业提供线上签证办理服务的上上签 在北京新国贸饭店 召开了以...

      9月19的北京,在经历了酷夏之后,迎来了一年最为宜人的天气。为旅游同业提供线上签证办理服务的上上签在北京新国贸饭店召开了以致上同行为主题的战略升级融资发布会,宣布获得由深圳博汇源投资领投、原创资本以及数十家投资机构跟投的B轮融资共6000万。上上签CEO韩智素围绕让商业回归本质的主题发言,介绍了创办上上签的初衷、上上签的产品价值、经营现状以及发展规划。发布会可谓全程干货,上上签删繁就简、注重实干的经营之道给人留下了深刻印象。

图片1.jpg 

韩智素坦言,上上签的创立源自一个梦想和两次偶然:韩智素在海外名校学习理工和金融多年,又有作为投资经理的丰富经验,目睹了无数创业者的成败得失,这催生了她自身的创业梦想。而两个偶然一是指结识曾是Adobe首席研究员的图像处理专家王钰,二是指获得天使投资人薛蛮子的鼓励和资金支持。王钰拥有的证件照人脸识别技术,成为了上上签平台实现线上办签的一大技术优势;而薛蛮子的天使轮投资开启了上上签的进阶之路。

在启动阶段就获得了天使投资的上上签团队,对于资本态度的拿捏和市场走向的洞察是十分冷静而准确的。他们认为当资本不再关注故事、情怀和噱头时,商业应该回归本质——创造价值,提升服务,平衡成本,保持企业可持续发展的生命力,持续造血。并且敏锐地意识到互联网的下半场竞争在企业服务领域。正是在果决判断、谨守本心、不懈努力的情况下,团队研发出了同业签证智能办理平台——上上签,通过实现办签流程的电子化和智能化,解决了很多存在已久的行业痛点。

大部分旅行社都是采用人工方式办理签证:手写交接单据、手动记录收证信息、人工沟通,运营成本高且效率低下。由于每个国家大使馆对签证材料的要求各不相同,个人顾客需填写不同申请表格、拍不同尺寸照片、准备各种证明,很费精力。再加上一些代签机构质量良莠不齐,人为出错概率较高,无法保证出签成功率。

上上签自主研发的智能SaaS平台,砍掉中间环节,直接对接一手送签商和同业客户,将线下办签流程线上化。上上签支持微信小程序扫描顾客护照、身份证等材料,用OCR光学字符识别技术提取有效信息,自动填写递签材料,让手动输入字符成为了过去式。顾客用手机拍摄的照片,也能够按照对应的签证照片要求在平台上进行处理。旅游同业只要充值开户,其店员用微信小程序办签助手,便可将签证相关材料一键转发给顾客,并实现手机端实时管理订单。顾客自主上传资料后,上上签的签证专家会立刻线上审核、处理订单。先进算法和专家把关有效减少了传统流程中的人为错误,即便需要修改信息,线上一键操作也可免去反复邮寄材料的各项成本。

除去先进的黑科技以外,上上签是对所有利益相关者充满了人文关怀的平台,这也是其所有产品设计的初心。由于开放的平台属性,商家可以放心地将上上签的办理页面转发给顾客,不仅无需担心显示价格,更支持一键自定义价格。此外,平台还针对各类型商家的不同需求,设置店长店员账号分权限管理,下属账号的接单情况和费用明细都一目了然。平台根据领馆政策变动,更新资料要求,并将商品信息云端同步。简洁友好的页面布局,将不同职业身份的资料要求呈现得一目了然,大大降低了顾客的咨询数量。办签助手实时更新订单进度,出签、发货、拒签等重要通知也会以微信、短信同步推送。目前,上上签已接入顺丰系统,客户还可以享受便捷的顺丰即时上门收件服务。

上上签完整的连接了办签业务上各个角色,顾客——同业——送签社,使得各方的需求得到嵌入和满足。供需关系系统化、生态化,形成了目前业内最先进的同业智能签证办理平台。据统计,上上签提供的服务,使得办签时间缩短了60%,旅游同业的单个人效显著提升;同时将采购价格降低了20%,大大节约了同业运营成本。韩智素介绍:目前上上签已经成立了深圳、北京、上海、广州、成都、杭州6个城市中心,甄选合作全国120家签证供应商,有7134家旅游同业在使用上上签相关产品,办理了近41W本签证。

图片2.jpg 

韩智素称,获得融资后的上上签,将继续坚持让商业回归本质的商业逻辑,重点在四方面加大投入。除加码技术研发促进产品升级、拓展供应商资源和开拓同业用户外,上上签将下大力气横向布局产业链相关品类,以签证为切入点,进一步帮助同业满足客户的出行需求,例如提供目的地服务、交通住宿服务和旅游金融服务等。通过大数据分析及精准营销手段提升同业在销售过程中的成单转化率,提升客户满意度的同时获得更高的收入回报。

总之,牢牢抱持让商业回归本质的信念,携手同业,连接赋能构建良好的生态,通过提高办签效率、提升办签质量维持企业的旺盛造血能力,是上上签恒久的追求。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 斯维登集团推出“甜蜜家年华”生活方式系列体

    2018-11-28

  • 2018成都国际旅游展即将盛大开幕;精彩亮点先睹

    2018-11-28

  • [field:title /]

    2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月 亲子时

    2018-11-27

  • 2018“博罗农商银行杯”第五届罗浮山登山节顺利

    2018-11-26