投稿
业界资讯

湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节拉开帷幕

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2018-09-25 我要评论

又是一年桂花香。有风香十里,无风十里香。香了月亮香太阳,天上人间都飘香这曲芳香四溢的咸宁市市歌《江南桂花香》近日唱响武汉东...

又是一年桂花香。“有风香十里,无风十里香。香了月亮香太阳,天上人间都飘香……”这曲芳香四溢的咸宁市市歌《江南桂花香》近日唱响武汉东湖绿道,温婉简约的大美香城咸宁,金秋时节开启闻香沐泉模式,向全国各地游客送出身心放松大礼。

 

9月22日,湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节暨“香城泉都·温馨咸宁”2018(武汉)旅游产品推介活动在武汉市东湖绿道湖光序曲广场隆重举行。本次推介会由湖北省旅游发展委员会、咸宁市人民政府联合主办,省旅游委副主任徐勇莅临出席,咸宁市“四大家”领导代表及有关单位负责同志参加活动。中国国旅、湖北峡州国旅等50多家旅行社代表、OTA代表,新华网、中华网、中国网、新浪、网易等20家全国新闻媒体,中国旅游报、湖北日报、楚天都市报、湖北电视台、长江云等30家武汉和咸宁广播电视台、咸宁日报社、香城都市报等本地媒体,以及@人在武汉、@武汉吃货、@HANS汉声、@武汉旅游等10家粉丝总量超过300万的知名城市自媒体大V受邀参加。本次活动重点推出了咸宁经典“6+1”休闲体验旅游线路7条,即“追寻香城往事,悠品泉都风华”、“万里寻茶道,赤壁借东风”、“神奇隐水洞,四季九宫山”、“佛寺妙悟桂花源,峥嵘岁月澄水洞”、“访二乔故里、游江南水乡”、“极目楚天舒,天岳黄龙游”、“江南天府,活力崇阳”,串连咸宁温泉、黄鹤楼森林美酒小镇、三国赤壁古战场、九宫山、隐水洞、澄水洞旅游区、潜山古寺、向阳湖四季花海、向阳湖文化名人旧址、刘家桥、羊楼洞明清古街、洞天福地山庄、玄素洞、闯王文化园、王明璠古民居、果匠小镇、田野国家乡村公园、金色年华度假区、玉龙岛、黄龙山、东山屋场、冷锻月季庄园、大泉洞、柃蜜小镇9D玻璃桥等景区景点。

活动同步宣布了湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节正式启动。据悉,本届旅游节为期四个月,期间会有“香城泉都·温馨咸宁”2018(武汉)旅游产品推介活动、2018咸宁国际温泉马拉松赛、第三届“咸宁味道”美食文化节暨湖北首届楚菜美食博览会咸宁分会、温泉国际动漫展、“香约温泉·心泊咸宁”欢乐游系列活动、“双十工程”六大系列,2018年度世界旅游文化小姐大赛咸宁赛区活动、梓山湖玫瑰园灯光节和松鼠部落开园仪式、嘉鱼县首届鱼文化乡村旅游节、赤壁市第一届“抖音”大赛、第六届中国黄袍山帐篷节、咸宁市首届“丰收节”、乡绘通山采风等数十项活动先后开展。活动向湖北、湖南、安徽、江西等全国各地游客推出秋冬季千万馈赠大礼。在活动现场免费赠送万张景区大门票、万件旅游伴手礼;新推出的经典“6+1”旅游线路打出让利大折扣;九至十月期间12家园区集中开园,为游客送出优惠惊喜;十月八日至十一月七日,面向武汉在校大学生,凭学生证、身份证等“两证”即可享受5家温泉(碧桂园温泉、三江温泉、温泉谷、瑶池温泉、太乙温泉)门市价5折大优惠。泡汤、闻香到咸宁,让身心在泉中放松,体验不一样的城市“森”呼吸。

 

咸宁是湖北省南大门,是武汉大都市的绿色生态屏障,是一座山青水秀、环境优美的宜居之城,是中国著名的温泉、桂花、楠竹、茶叶、苎麻之乡,54.2% 的森林覆盖率成就了咸宁“天然氧吧”的美名;空气质量全国排名前二十位的城市,成就了咸宁“绿色生态之城”的美誉;咸宁山青、水秀、桂香、竹翠、泉温、洞奇,是闻名中外的旅游胜地,是华中地区重要休闲养生度假旅游地。近几年来,在省委、省政府的正确领导和省旅游委的大力关心和支持下,咸宁市委、市政府按照新的发展理念要求,全力做好全域旅游大文章,“大旅游、大文化、大健康”三产业,已成为全市上下发展共识。目前,生态文化旅游业已经成为全市经济社会发展中势头最强劲、最迅猛的重要支柱产业。

咸宁是首批全国旅游标准化示范城市,是首批国家级旅游业改革创新先行区建设城市。在全域旅游发展理念指引下,该市赤壁市、通山县先后成为全国全域旅游示范创建单位,嘉鱼县官桥镇成为全省全域旅游示范创建单位。该市通过持续挖潜旅游内生动力,实施规划设计更具科学性、合理性,产业发展更具前瞻性、引领性,市场培育更具多元性、可塑性,产品供给更具多样性、全时性,以及服务保障更具周到性、贴近性,从而推动旅游业全景化打造、全时空体验、全要素保障、全程化服务、全方位监管,始终坚持走高质量版全域旅游发展之路。2017年,全市接待旅游人数5730万人次,同比增长20.63%;旅游总收入292.5亿元,同比增长20.52%。旅游综合发展指数保持全省前列。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 斯维登集团推出“甜蜜家年华”生活方式系列体

    2018-11-28

  • 2018成都国际旅游展即将盛大开幕;精彩亮点先睹

    2018-11-28

  • [field:title /]

    2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月 亲子时

    2018-11-27

  • 2018“博罗农商银行杯”第五届罗浮山登山节顺利

    2018-11-26