投稿
美食攻略

寻访鲁南民间美食——滕州“快活林”里品驴肉

热度: 作者:admin 来源:中国旅游新闻网 2017-12-27 我要评论

中国旅游新闻网 12月25日讯 ( 特约记者 党同生 ) 天上龙肉 地上驴肉,是人们对驴肉的最高褒扬。在滕州市春秋阁小区西巷南头的快活林酒家...

  中国旅游新闻网12月25日讯 (特约记者 党同生) “天上龙肉 地上驴肉”,是人们对驴肉的最高褒扬。在滕州市春秋阁小区西巷南头的快活林酒家里,这道名菜是食客们必点菜品之一。该店开业十多年来,历久弥香,长盛不衰,形成了独具特色的传统地方美食。

酱驴肉

驴肾

  周末的一个下午,记者采访了快活林酒家的主人郑亮。他说,食客对驴肉喜好,不仅是名字的神奇,还源于优质的食材,传统而又复杂的制作工艺,肉品鲜香、回味醇厚的美妙口感。郑亮说,食材全部由毛驴养殖基地直供,品质纯正、质量保证。在制作过程中,按传统要求反复提纯熬炖,再按现代人们对保健、口感的要求,不断进行研究,将传统饮食提升到一个新高度。在驴肉价格大幅上涨的情况下,他们选择成本经营之道,让普通人也吃得起、吃得好驴肉。

辣子鸡

  记者查阅了有关驴肉的研究资料,科学地说,驴肉味道鲜美,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类。中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳,安神去烦之功效。难怪从古至今人们食用驴肉的传统经久不衰,津津乐道。当然,快乐林酒家的招牌菜并不仅仅是酱驴肉和驴肾,该店的酱猪蹄、辣子鸡在滕州也很出名,被誉为“地方名吃”。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 阳澄湖吃蟹农家乐

    2018-08-20

  • [field:title /]

    阳澄湖自驾游玩攻略 体验阳澄蟹文化

    2018-08-03

  • [field:title /]

    最地道的“日本美食家”:神户牛正宗料理店ー

    2018-07-13

  • [field:title /]

    嘉华食品第八季鲜花饼节完美收官,探秘爆款产

    2018-05-29