投稿
业界资讯

“冬季暖阳凉山游”系列活动将举行

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2023-10-23 我要评论

10月17日,记者从凉山州文化广播电视和旅游局获悉,为推动凉山文化和旅游深度融合发展,生动展示凉山州瑰丽多彩的民族文化,积极宣传...

10月17日,记者从凉山州文化广播电视和旅游局获悉,为推动凉山文化和旅游深度融合发展,生动展示凉山州瑰丽多彩的民族文化,积极宣传推介冬季暖阳、冰雪温泉、民族风情等文化旅游资源,加快建设国际阳光康养旅游目的地和四川文艺副中心,凉山州将举办冬季暖阳凉山游系列活动。

州政府副州长苏正清发表致辞,凉山州文化广播电视和旅游局局长陈绍奎介绍,“冬季暖阳凉山游”系列活动将于2023年11月—2024年1月期间以“4+N”的方式举行。“4”即西昌邛海湿地马拉松赛、大凉山冬季阳光音乐季、大凉山戏剧节、民族音乐周系列活动,N即各县(市)根据自身资源优势举办的各类文旅活动。

大凉山冬季阳光音乐季活动将于2023年11月—2024年1月举办,主要包括凉山尼沐音乐节、惠民音乐会、新年音乐会,西昌邛海湿地阳光音乐节,宁南凯地里拉阳光音乐节,普格彝历年等。

大凉山戏剧节将于2023年11月29日—12月10日在西昌市举行。将以“山、湖、城”三个单元为主题,立足戏剧展演、戏剧教育、戏剧生活、戏剧旅游等八大支点,推动形成中国戏剧“东看乌镇、西看凉山”新格局。

民族音乐周相关活动将在12月下旬举行,通过音乐盛典、音乐会、大师工作坊等形式,体验原生态民族音乐,促进民族音乐保护传承和创新发展。

冬季暖阳凉山游系列活动期间,凉山各县(市)还将举办丰富多彩的文化旅游活动。

为满足广大游客阳光康养、观光旅游、休闲度假需求,凉山州整合全州文化旅游资源,推出五条精品旅游线路,让游客沐浴山水阳光温泉、体验浓郁民族风情。

线路1:大凉山冬季暖阳康养度假精品旅游线路。从西昌到德昌、会理、会东、宁南、普格。精彩看点有:邛海国家级旅游度假区、会理古城景区、会东老君峰景区、宁南凯地里拉温泉、普格螺髻山景区等。

线路2:大凉山摩梭藏乡风情精品旅游线路。从西昌到盐源、木里。精彩看点有:盐源泸沽湖景区,木里色拉尼布景区(木里大寺)、香格里拉湖等。

线路3:大凉山红色文化精品旅游线路。从会理到西昌、冕宁、越西。精彩看点有:会理皎平渡遗址、会理会议纪念地,西昌卫星发射中心,冕宁彝海景区、灵山景区,越西文昌故里景区等。

线路4:大凉山冰雪温泉精品旅游线路。从西昌到德昌、普格、宁南、昭觉。精彩看点有:西昌众兴豪生温泉、德昌元坤温泉、普格温泉、螺髻山冰雪、宁南凯地里拉温泉、谷克德滑雪场等。

线路5:西昌深度游精品旅游线路。精彩看点有:邛海国家级旅游度假区、建昌古城、唐园、陈家大院、火把广场(阿惹妞实景演出)、海河天街等。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 浙江省第四届海洋运动会海岛毅行

    2024-05-27

  • [field:title /]

    旅游智伴,涠洲扬帆!5月25日嗯噢哇携手旅游智

    2024-05-27

  • [field:title /]

    2024“五彩凉山·夏季清凉” 文旅招商推介会在西

    2024-05-27

  • 传承红色基因·赓续红色血脉,西藏红色旅游小程

    2024-05-24