投稿
业界资讯

东莞观音山108万征联活动已截稿 花落谁家拭目以待

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2023-02-10 我要评论

东莞观音山108万征联活动最新动态来了!2023年2月9日,108万观音山上观山水征联评审工作筹备会在广东观音山国家森林公园召开,对本次征...

东莞观音山108万征联活动最新动态来了!2023年2月9日,108万“观音山上观山水”征联评审工作筹备会在广东观音山国家森林公园召开,对本次征联活动的基本情况进行通报,截至2022年12月31日24:00,为期1年的征联活动正式截稿,共收到投稿作品172223句。会上,对评审方案进行讨论,就评审时间和进度安排进行确认,对评审原则进行了商讨,对下一步工作安排进行了初步规划。


“观音山上观山水”征集最佳下联活动,自2015年推出以来,受到了全社会及楹联爱好者们的广泛关注。征联评审工作筹备会上,广东观音山国家森林公园董事长黄淦波先生,和广东楹联学会会长曾建国先生,均做了表态发言,表示将全力以赴做好后期的评审工作。对评审工作的评审要求,中国楹联学会顾委会副主任、广东楹联学会顾委会主任、“观音山上观山水”出句人邹继海先生提出了“四个对得住”:“对得住主办方推广楹联文化的初心;对得住数亿联友及群众的关心、关注;对得住172223句稿件的作者以及作品;对得住中国优秀传统文化及楹联文化的精神追求。”

此外,邹继海先生在会上还阐述了此次征联活动取得的成果,“历经7年9次征集“观音山上观山水”对句活动,在全国形成了一股空前的“观音山上观山水”征联旋风,十分可喜。不少人因为“观音山上观山水”,进一步了解楹联历史,学习楹联知识,探讨楹联文化。征联活动,成为了全国联友茶余饭后的热议话题,有效推动了楹联文化的广泛传播,让楹联文化走进了全国人民的寻常生活,起到了重要的作用。”

据征联组委会介绍,本次观音山108万征联活动收稿量刷新历史记录,从投稿作品来看,明显不符合征联启事规则的约33.3%。此次征联活动从一开始的活动组织、启事发布、征联投稿平台搭建,活动期间的答疑解惑等方面,都进一步优化提升,筹备更充分。

据不完全统计,7年多时间“观音山上观山水”征联活动在全网总点击阅读量达近10亿人次,历届收稿量累计达30余万句。“观音山上观山水”征联活动,既宣传了观音山景观,更是推动了楹联文化发展,广大的群众及楹联爱好者了解楹联文化,热爱楹联文化,推动楹联文化的现代化,做出了重要贡献。

目前,活动组委会正积极筹备相关评审工作,将科学、有序地推进。评审工作的最新动态,将在广东观音山景区官方微信公众号及时更新。最佳下联将花落谁家?请大家拭目以待!


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 浙江省第四届海洋运动会海岛毅行

    2024-05-27

  • [field:title /]

    旅游智伴,涠洲扬帆!5月25日嗯噢哇携手旅游智

    2024-05-27

  • [field:title /]

    2024“五彩凉山·夏季清凉” 文旅招商推介会在西

    2024-05-27

  • 传承红色基因·赓续红色血脉,西藏红色旅游小程

    2024-05-24